☆オキメバルの詰めフライ☆ レシピ・作り方

☆オキメバルの詰めフライ☆
ままママmama
ままママmama
ポイントは中に詰めるタマネギ!!甘みが出て最高に美味しいです!
タルタルソースで食べるのがオススメです(≧▽≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オキメバルはウロコを取り3枚におろし、袋状になるように切り身の横から切込みを入れ、塩、こしょうを振ってしばらく置く。
  2. 2 水気をふき取ったオキメバルの袋の中に、みじんぎりタマネギを詰め、袋の口を楊枝で止める。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていき、高温の油でキツネ色になるまでじっくり揚げる。
  4. 4 楊枝をはずしてお皿に盛り、タルタルソースを添えてできあがり。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

  • レシピID:1660001012
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メバル料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る