☆香ばしい♪ワラサ(ブリ)の竜田揚げ☆ レシピ・作り方

☆香ばしい♪ワラサ(ブリ)の竜田揚げ☆
ままママmama
ままママmama
余ったお刺身を使って作れるレシピです

材料(4人分)

  • ワラサ(ブリ) 半身
  • すりおろし生姜 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 酒、みりん 各大匙1
  • 片栗粉 適宜
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 ワラサを1~1,5cm幅の厚さに切り、調味料に10分程漬け込みます。
  2. 2 ワラサの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 高温の油でカラッと揚げて、あればレモンを添える。

きっかけ

主人がワラサを釣って来るので、いろんな料理に挑戦しました

  • レシピID:1660000991
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る