☆ワラサ(ブリ)の酒蒸し☆ レシピ・作り方

☆ワラサ(ブリ)の酒蒸し☆
ままママmama
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脂の乗った魚でも、酒蒸しなら
さっぱりして美味しいですよ。

材料(4人分)

  • ワラサ(ブリ) 半身
  • 塩・酒 適宜
  • ネギ 1/2本
  • 200cc
  • 砂糖 80g
  • 醤油 小匙1
  • すりおろし生姜 小匙1
  • 昆布

作り方

  1. 1 ワラサは中骨を取り除き、半身を4等分して塩と酒を振ってしばらく置く。
  2. 2 皿に昆布を敷き、その上にワラサをのせて強火で15分蒸す。
  3. 3 蒸しあがったら昆布と一緒にワラサを皿に盛り付け、合わせておいた甘酢ダレをかけ白髪ネギをのせる。

きっかけ

主人が釣って来るので、いろんな料理で食べたいので。

  • レシピID:1660000988
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ料理
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