☆イナダの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イナダ(ブリ) 1/4尾
- ネギ 1/2本
- 薄力粉 適宜
- 酢 100cc
- 砂糖 25g
- 醤油 小匙1/2
- タカノツメ 少々
作り方
- 1 イナダはうろこを落として、頭と内臓を取り3枚におろす。
- 2 腹骨をすき取り、皮付きのまま厚めのそぎ切りにする。
- 3 塩、こしょうをして冷蔵庫で30分程おく。
- 4 水気をふきとり、小麦粉をまぶして高温の油で揚げる。
- 5 三杯酢の材料を合わせたところに揚がったイナダを入れていく。
- 6 漬け終ったら器に盛り、白髪ネギをのせる。
きっかけ
主人がワラサを釣ってきた時に、食べきれないのでいろいろ作りました。
おいしくなるコツ
1~2日漬け込んだものが、味が染み込んで一番美味しいです(≧▽≦)
- レシピID:1660000973
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ワラサ料理
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