☆イナダの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

☆イナダの南蛮漬け☆
ままママmama
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刺身の残りでも作れる一品です!

材料(4人分)

  • イナダ(ブリ) 1/4尾
  • ネギ 1/2本
  • 薄力粉 適宜
  • 100cc
  • 砂糖 25g
  • 醤油 小匙1/2
  • タカノツメ 少々

作り方

  1. 1 イナダはうろこを落として、頭と内臓を取り3枚におろす。
  2. 2 腹骨をすき取り、皮付きのまま厚めのそぎ切りにする。
  3. 3 塩、こしょうをして冷蔵庫で30分程おく。
  4. 4 水気をふきとり、小麦粉をまぶして高温の油で揚げる。
  5. 5 三杯酢の材料を合わせたところに揚がったイナダを入れていく。
  6. 6 漬け終ったら器に盛り、白髪ネギをのせる。

きっかけ

主人がワラサを釣ってきた時に、食べきれないのでいろいろ作りました。

おいしくなるコツ

1~2日漬け込んだものが、味が染み込んで一番美味しいです(≧▽≦)

  • レシピID:1660000973
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
ぶり
料理名
ワラサ料理
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