手作りサラダせんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 50g
- 水 60cc
- サラダ油 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加え、よくこねる
- 2 少量ずつ手に取り丸めた後指で挟みながら、できるだけうすーく伸ばす
- 3 クッキングペーパーを敷いて伸ばした生地を並べてレンジで2分チン
- 4 箸などで丁寧にはがして裏返し1分半チン
- 5 生地の中心あたりが固くなってきたら取り出し、刷毛などでサラダ油を生地の表面に塗り、塩を振り掛けてオーブンで焼き色がつくまで焼いて出来上がり
きっかけ
白玉粉消費の為
おいしくなるコツ
出来るだけ生地をうすーく伸ばしてください サラダ油の代わりに醤油でも美味しいと思います♪
- レシピID:1660000938
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- 煎餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません