☆イカとほうれん草のバター醤油☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカのゲソ、エンペラの部分 2杯分
- ほうれん草 1束
- 酒 大匙1
- バター 大匙1
- すりおろしニンニク 小匙1/2
- 醤油 大匙1/2
作り方
- 1 イカゲソは、2本ずつに切り分け、エンペラは4等分にし、酒を振っておく。
- 2 ほうれん草はよく洗って、ザク切りにする。
- 3 フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れてから①、②を加える。
- 4 全体に火が通ったら、醤油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まさにゴールデンコンビですよね~(-^口^-)
この両方を使って一つの料理にしたら、
美味しいに決まってます!