☆イカとほうれん草のバター醤油☆ レシピ・作り方

☆イカとほうれん草のバター醤油☆
ままママmama
ままママmama
イカバター、ホウレン草バターって
まさにゴールデンコンビですよね~(-^口^-)
この両方を使って一つの料理にしたら、
美味しいに決まってます!

材料(2人分)

  • スルメイカのゲソ、エンペラの部分 2杯分
  • ほうれん草 1束
  • 大匙1
  • バター 大匙1
  • すりおろしニンニク 小匙1/2
  • 醤油 大匙1/2

作り方

  1. 1 イカゲソは、2本ずつに切り分け、エンペラは4等分にし、酒を振っておく。
  2. 2 ほうれん草はよく洗って、ザク切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れてから①、②を加える。
  4. 4 全体に火が通ったら、醤油をまわしかける。

きっかけ

主人が釣ってきたイカを美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1660000937
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る