☆イカ団子の甘辛ダレ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは内臓を取り、フードプロセッサーでミンチにする。
- 2 ボールに酒、塩、片栗粉を入れ、よくこねる。
- 3 高温の油で団子状にした②をキツネ色になるまで揚げる。
- 4 フライパンに甘辛ダレの材料を全て入れ、沸騰したところに③のイカ団子を入れて煮からめる。
- 5 塩茹でしたチンゲン菜の上にイカ団子をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/09/28 22:54甘辛ダレがイカ団子にしみて美味しかったです!
お弁当にもお世話になりました✿
まるで肉団子を食べているみたいです(≧▽≦)
イカ独特のプリプリの食感がたまりません!