☆イカ団子の甘辛ダレ☆ レシピ・作り方

☆イカ団子の甘辛ダレ☆
ままママmama
ままママmama
甘辛のタレをからめると
まるで肉団子を食べているみたいです(≧▽≦)
イカ独特のプリプリの食感がたまりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り、フードプロセッサーでミンチにする。
  2. 2 ボールに酒、塩、片栗粉を入れ、よくこねる。
  3. 3 高温の油で団子状にした②をキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 フライパンに甘辛ダレの材料を全て入れ、沸騰したところに③のイカ団子を入れて煮からめる。
  5. 5 塩茹でしたチンゲン菜の上にイカ団子をのせる。

きっかけ

主人が釣ってきたイカをいろんな味で食べたかったので。

  • レシピID:1660000936
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/09/28 22:54
    ☆イカ団子の甘辛ダレ☆
    甘辛ダレがイカ団子にしみて美味しかったです!
    お弁当にもお世話になりました✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る