たくさん食べられる、大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、スライサーの「ツマ」で細く切っておく。
☆太いのが好きなら「細切り」でも。なければ包丁で千切りにしておく。 -
2
大根は、ざるの上で水分を軽くしぼっておく。
Aの材料(かつおぶし以外)を混ぜておく。 -
3
ボウルに、大根、Aのあわせ調味料を入れて混ぜる。
最後にかつおぶしを入れて、軽く混ぜて完成。
きっかけ
大根がたくさん余っていたので、サラダにしてたっぷり食べることに。かつおぶしの味がなかなかおいしいです。
おいしくなるコツ
水分は、きっていてもだんだん出てきてしまうので、最初に絞るように切ること。 調味料はちょっと多い目に作るのがおすすめです。
- レシピID:1660000891
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のさっぱりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根から水が出るので、調味料は多めに作ってかけて。