さわやか!さつまいもと豆のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダに豆 1袋
- 安納芋(さつまいもでも代用可) 中1本
- バジル粉 大さじ4
- クレイジーソルト 大さじ4
- 黒こしょう(あらびき) 大さじ4
- ヨーグルト 1個(70g)
作り方
- 1 安納芋は、皮を剥いて1cm角に切る。フライパンに油をひいて、中に入れ、塩、こしょう、バジル粉を大さじ2ずつふりかける。火が通るくらいまで中火で加熱しておく。
- 2 ボウルに、サラダに豆、加熱した安納芋を入れ、塩、こしょう、バジル粉を大さじ2ずつふりかける。ヨーグルト1個(70g)を入れて混ぜる。盛り付けて、完成です!
- 3 ☆ヨーグルトは、メグミルクのおいしい低糖・低脂肪ヨーグルトピーチミックスを使いました。ほかのものでもいいです。
きっかけ
バジルと、塩、こしょう、ヨーグルトで作るさわやかサラダ。ヨーグルトでサラダを作るとさっぱりすると聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は、クレイジーソルト、こしょうは黒こしょうがおすすめです。 さつまいも以外に、かぼちゃや、じゃがいもでも。かぼちゃ、じゃがいもも、それぞれ1品ずつ火を通してから混ぜてください。
- レシピID:1660000866
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- さつまいもと豆のサラダ
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noono♪2014/03/29 16:42お豆とさつまいも、食物繊維たっぷりですね!ヨーグルトでさっぱり美味しかったです(^O^)