にんにくのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

にんにくのオリーブオイル漬け
torinomochi
torinomochi
あまり臭くないし,にんにくオイルだけでも料理に使うと美味しいです。

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき,瓶に入れる。
  2. 2 オリーブオイルとサラダ油を半々に入れてフタをして冷蔵庫で保管。

きっかけ

にんにくの臭いが苦手なので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルだけだと固まってしまいます。あめ色になるまで漬け込むと美味しいです。

  • レシピID:1660000823
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
にんにくのオリーブオイル漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る