HMでかんたん♪【豆腐でドーナツ】 レシピ・作り方

材料(〔S18個〕人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐 150g
作り方
- 1 ボールに、ホットケーキミックスと豆腐を入れ、滑らかになるまで手でこねます。(ベタついた感じになります)
- 2 フライパンに多めの油を温めます。
- 3 こねたキジを輪の形にして、油の中に入れます。揚げ焼きにします。キジは多少ベタつきますので、手を濡らすと良いです。スプンですくって入れても良いです。
- 4 フライパンのドーナツを箸やトングで裏返します。まんべんなく全面を焼くようにします。
- 5 キツネ色になって、中まで火が通ったら、できあがり!
きっかけ
少ない材料で美味しいおやつを・・・
おいしくなるコツ
●豆腐は絹ごしがおすすめです。 ●甘みの少ないホットケーキミックスの場合は、お好みで砂糖を加えて下さい。 ●天ぷら鍋で揚げて作る場合は、フライを揚げる要領で揚げて下さい。 ●材料(分量)は、ミニドーナツ18個分です。
- レシピID:1660000776
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 関連キーワード
- 大豆2011 ホットケーキミックス HM とうふ
- 料理名
- 豆腐ドーナツ
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
cherry maple2024/04/20 15:28簡単に出来ました!
-
rafidah2023/08/28 12:21ドーナツ型に 出来ませんでしたが、甘さ控えめで 美味しく揚がりました。
-
ぷうぶう2022/01/19 15:50半分くらい焦がしてしまいましたが、美味しかったです。作りやすい分量で助かりました。
-
なおちんママ2020/08/22 09:37豆腐が少し多かったかな?輪っかに出来なかったので、スプーンですくってあげました^_^手軽にできて良かったですー
フライパンで、少ない材料でできるヘルシーなドーナッツです。