ちゃちゃっと作れる、キャベツたっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cmくらいにざく切り。
豚肉も一口大に切っておく。 -
2
フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。焦げ目がついて両面炒めたら、キャベツを炒める。しんなりしたら、麺を入れる。
☆丸ちゃんの鉄板焼きうどんを使いました。 -
3
水を50mlくらい加えて蒸し焼き。
10秒くらい蓋をしたあと、トングで混ぜて、付属のたれをかける。
☆しょう油でも代用可 - 4 お皿に盛りつけたら、上からかつおぶしをかけて完成!
きっかけ
土日は、麺類が便利!ラーメンやパスタもいいけれど、焼きうどんもおいしいです。
おいしくなるコツ
かつおぶしをかけると、旨みアップ!お肉は最初に炒めて、味を出すと仕上がり時に麺に味がうつっておいしいです。
- レシピID:1660000749
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/08/09 23:10美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ふわふわひーたん2016/01/28 12:09仕上げに卵も入れて仕上げました( ´ ▽ ` )ノ1人のお昼にちょうどいいお手軽さですね♡キャベツじーっくり炒めたので甘くて美味しかったです♡