ベストな組み合わせ!大根としらすのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむいて、スライサーのつま切りで切る。
☆お刺身のつまでも代用できます。好みで、細切りでも。 - 2 お皿に、大根を置いて、上から釜揚げしらすをかける
- 3 最後にだし醤油をかけて完成!
きっかけ
新鮮な大根が手に入ったら、まずは、サラダにしてたくさん食べます。大根にベストバランスなのは、やっぱりしらす。組み合わせれば、野菜をたっぷり食べられます。
おいしくなるコツ
釜揚げしらすはたっぷりと。そして、だし醤油をかけると醤油がきつすぎず、たくさん食べられます。
- レシピID:1660000565
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根としらすのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/02/13 22:34こんばんは^^
夕食の1品に作りました♪さっぱりしていて美味しいし簡単に作れるから嬉しいです♪
ご馳走様でした~
しらすとはベストバランス!