簡単なのにおいしい!蟹のあぶり焼き レシピ・作り方

簡単なのにおいしい!蟹のあぶり焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Kumiko3
Kumiko3
冷凍のかにを使うから、手軽でレシピも簡単。焼くだけなのにとってもおいしい!

材料(2人分)

  • かに(冷凍) 5~6本
  • クレイジーソルト 大さじ3
  • あらびき黒こしょう 大さじ3
  • 柚子ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 冷凍のかにをフライパンに並べる。クレイジーソルト、黒こしょうを30cmほど上からふりかける。
    ☆普通の塩、こしょうでも代用できます
  2. 2 蓋をして、弱火で5分程度加熱する。蓋から湯気が出てきたら火をとめて、完成です
  3. 3 ☆食べるときは、柚子ぽん酢で。フライパンをそのまま食卓に出してみんなで食べます。

きっかけ

冷凍かにをおかずに。焼くだけの簡単なレシピで、実家時代からのレシピです。

おいしくなるコツ

途中で、蓋は開けないこと。 そして、塩、こしょうは普通のものでも代用できますが、クレイジーソルト、黒こしょうがおいしい!ちょっとこだわって作ってみてください♪

  • レシピID:1660000564
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
焼きもの おかずの星2011 お酒に合う
料理名
蟹のあぶり焼き
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る