もやしの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 鍋に水、かつおだし、もやし、ねぎを入れてからウェイバーを入れて加熱する
- 3 沸騰したら火を止めて、ごま、ごま油、ラー油を加えて完成
きっかけ
時々作りたくなる中華風スープ。もやしで経済的に。ラー油の加減で大人向け、子供向けにしてください。
おいしくなるコツ
味覇(ウェイバー)を活用すること。そして、ごまやごま油、ラー油を火を切ってから使うこと。香りだちが良くなります。
- レシピID:1660000477
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
2 件