もやしの中華風スープ レシピ・作り方

もやしの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
時々飲みたくなる中華風スープ。味覇(ウェイバー)はあれば使ってみて。プロの味になりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、かつおだし、もやし、ねぎを入れてからウェイバーを入れて加熱する
  3. 3 沸騰したら火を止めて、ごま、ごま油、ラー油を加えて完成

きっかけ

時々作りたくなる中華風スープ。もやしで経済的に。ラー油の加減で大人向け、子供向けにしてください。

おいしくなるコツ

味覇(ウェイバー)を活用すること。そして、ごまやごま油、ラー油を火を切ってから使うこと。香りだちが良くなります。

  • レシピID:1660000477
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
もやし おかずの星2011 中華風スープ 簡単
料理名
中華風スープ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづかっち
    しづかっち
    2015/03/17 10:19
    もやしの中華風スープ
    胡麻がなく摺り胡麻を使ったら何か違う…
    次回はきちんと胡麻を使ってリベンジします
    ごちそうさまでした
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/09 15:34
    もやしの中華風スープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る