ルクエで簡単、豚肉ともやしの蒸しもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚肉(肩切り落とし) 100g
- 豆苗 適宜
- ゆずぽん酢 適宜
作り方
- 1 もやしは軽く洗っておく。
- 2 ルクエにもやし、豚肉の順に並べて上からゆずぽん酢を2回、回しかける。上に豆苗をトッピングする
- 3 電子レンジで3分蒸して完成
きっかけ
ルクエを使って、蒸し料理を作ってみました。ぽん酢でいただきます。豚しゃぶっぽくておいしいです。
おいしくなるコツ
ルクエを使うときは、お肉は上に。ゆずぽん酢をかけてしまえば味がつくので味付けいらず。手軽でおいしいメニューです。
- レシピID:1660000476
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしの蒸しもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/04/05 00:55少量で作りました。豆苗なしですが、とても楽チンで美味しかったです。レシピありがとうございました。