フリージングで。たまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

フリージングで。たまねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
たまねぎは、切ってからフリージング。忙しい日も帰ってきてからすぐ作ることができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、千切りにして、フリーザーバッグで保管しておく(長期保存が可能です)
  2. 2 鍋に水、かつおだし、たまねぎを入れて加熱
  3. 3 たまねぎの色が透明になったら味噌を加えて完成

きっかけ

たまねぎがフリージングできると聞いて、フリージングしてみたのがきっかけ。味は変わらず、保存期間も長くなります。

おいしくなるコツ

フリージングしておけば、とっさのときに役立ちます。 たまねぎの甘さがでたおいしいお味噌汁です。

  • レシピID:1660000389
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
フリージング おかずの星2011 たまねぎ 味噌汁
料理名
たまねぎのお味噌汁
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/07/20 22:07
    フリージングで。たまねぎのお味噌汁
    便利ですね!美味しかったです(^^♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/11/12 09:01
    フリージングで。たまねぎのお味噌汁
    玉ねぎ沈んでて見えないですか。あっという間に出来て助かりました。ごちそうさまでした。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/21 12:16
    フリージングで。たまねぎのお味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/31 20:26
    フリージングで。たまねぎのお味噌汁
    玉ねぎのみでも美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る