フリージングで。たまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは、千切りにして、フリーザーバッグで保管しておく(長期保存が可能です)
- 2 鍋に水、かつおだし、たまねぎを入れて加熱
- 3 たまねぎの色が透明になったら味噌を加えて完成
きっかけ
たまねぎがフリージングできると聞いて、フリージングしてみたのがきっかけ。味は変わらず、保存期間も長くなります。
おいしくなるコツ
フリージングしておけば、とっさのときに役立ちます。 たまねぎの甘さがでたおいしいお味噌汁です。
- レシピID:1660000389
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- たまねぎのお味噌汁
レポートを送る
4 件