白菜のミルクスープ レシピ・作り方

白菜のミルクスープ
torinomochi
torinomochi
あっさりさっぱりミルクスープ。

材料(4人分)

  • 白菜 半分
  • 豚肉 100g
  • 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • チキンスープの素 少々
  • 牛乳 200cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋で豚肉を炒め、白菜を全部入れ、酒を入れて蒸し煮にする。
  2. 2 水と調味料を入れて暫く煮込む。
  3. 3 食べる前に牛乳を入れ、塩コショウなどで味を調える。

きっかけ

白菜が大量にあったから。

  • レシピID:1660000237
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る