5分!おつまみにも❤熟し切った柿で❤白菜サラダ♪ レシピ・作り方

5分!おつまみにも❤熟し切った柿で❤白菜サラダ♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
かなり柔らかくなっていても、皮を開いて、傷んだワケではない状態の柿です♪干し柿入り大根なますのアレンジです❤・・❤大根で作るより、早く作れます↑

材料(1~2人分)

  • 白菜 1枚
  • あら塩(代用可) ひとつまみ
  • レモン汁 小匙1位
  • 熟し柿(もう少し硬くてもOK) 半個

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に以下に幅を狭くしてから、千切りする。塩をまぶす。ビニール袋に入れて軽く振る。*まな板の上で作業する事も可能です。
  2. 2 柿は、クシ型で半分にして、実をこそげるようにして皮から剥がす。レモン汁と1.の袋に入れて、白菜を潰すように揉む。

きっかけ

大根なます簡単アレンジを白菜で。

おいしくなるコツ

私の白菜は、少し大きめだったので、縦3つに切りました。葉が大きい場合は、包丁で切るより手千切りの方が早いと思うので、繊維を上手く利用して裂くのも良いでしょう。

  • レシピID:1650026614
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る