5分!おつまみにも❤熟し切った柿で❤白菜サラダ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1~2人分)
- 白菜 1枚
- あら塩(代用可) ひとつまみ
- レモン汁 小匙1位
- 熟し柿(もう少し硬くてもOK) 半個
作り方
- 1 白菜を縦半分に以下に幅を狭くしてから、千切りする。塩をまぶす。ビニール袋に入れて軽く振る。*まな板の上で作業する事も可能です。
- 2 柿は、クシ型で半分にして、実をこそげるようにして皮から剥がす。レモン汁と1.の袋に入れて、白菜を潰すように揉む。
きっかけ
大根なます簡単アレンジを白菜で。
おいしくなるコツ
私の白菜は、少し大きめだったので、縦3つに切りました。葉が大きい場合は、包丁で切るより手千切りの方が早いと思うので、繊維を上手く利用して裂くのも良いでしょう。
- レシピID:1650026614
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません