油揚げ入り❤合い挽き肉&薩摩芋&大根の豚汁♪ レシピ・作り方

油揚げ入り❤合い挽き肉&薩摩芋&大根の豚汁♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
見栄えより、ご飯代わりになりそうな豚汁を、丁寧に作ってみました、、、手間はかかりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を半月切りして、鍋に入れる。水を加えて、中火で点火。ネギを斜め切りで加える。沸騰したら肉を加える。アクをすくって捨ててから、ダシを加える。油揚げを縦半分に切り、短冊切りで加える。
  2. 2 蓋をして煮る。★に火が通る手前位で火を止め、蓋をしたまま1晩置く(1晩より短時間でも)。朝、温めて味噌を加える。器によそって、お好みで、一味などを振る。

きっかけ

簡単な材料で、いつもと違う手順で、美味しい豚汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

1晩置くと、ダシを吸った野菜が美味しくなっています。

  • レシピID:1650026601
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいもの味噌汁大根の味噌汁合い挽き肉油揚げの味噌汁
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る