6分!?塩胡椒なしで❤合い挽き肉&野菜の炒め物♪ レシピ・作り方

6分!?塩胡椒なしで❤合い挽き肉&野菜の炒め物♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩は、旨味もあるタラコ、胡椒は、ローズマリーを利用しました❤・・❤かなり美味しくなりますが、おうちにあるものでも♪代用の工夫も楽しい↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンの片側辺りに☆を入れ、中火で点火。空いている辺りに肉を入れる。タマネギを短くなる方向に千切りして油の上から加え、肉は、ほぐして脂が出やすいようにする。
  2. 2 ナスを半月に切り、重ならないように加える(切れた順に入れて行くと楽)。肉を裏返す等して、赤い部分がなくなるようにする。ピーマンを小さめに切って加え、全体を混ぜる。
  3. 3 ナスも裏返す等して油を吸うようにする。トマトとタラコを加え、全体を混ぜる。
    お好みで、弱火の状態で、水溶き片栗粉でとじる。

きっかけ

塩胡椒より美味しくて、見た目も惹く、ヘルシー肉野菜炒め。

おいしくなるコツ

ナスは油を吸うので、肉汁と別に油は控えめですが使っています。タマネギが焦げ易いと思うので、ピーマンを小さめに切りました。

  • レシピID:1650026517
  • 公開日:2024/10/19
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カテゴリ
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