早く作れるビビンバ(ナムルも) レシピ・作り方

早く作れるビビンバ(ナムルも)
  • 約15分
  • 1,000円前後
ミミのレシピ
ミミのレシピ
ナムル作りながらひき肉調理、一皿で肉も野菜もしっかりとれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●(ひき肉用)と○(ナムル用)調味料をあわせておく
  2. 2 沸騰したたっぷりのお湯に、千切りしたにんじん、3センチに切ったほうれん草、もやしの順に入れて4分ゆでる。
  3. 3 冷まして水気を切り、○の調味料を入れる
  4. 4 ナムル野菜を冷ましている間に、油ひかずにフライパンでひき肉を炒める。肉の色が 変わったら油をキッチンペーパーでとる。●を入れて2分煮込む。

きっかけ

肉、野菜、ご飯をいっぺんに食べたかったから

おいしくなるコツ

ナムルから水分がでるので、すりごまといりごまを入れるのがポイントです。ひき肉から出る油はできるだけ取ると食べやすいです。

  • レシピID:1650026509
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のナムルもやしナムルほうれん草のナムル
関連キーワード
時短 簡単 ビビンバ ひき肉
ミミのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る