早く作れるビビンバ(ナムルも) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●(ひき肉用)と○(ナムル用)調味料をあわせておく
- 2 沸騰したたっぷりのお湯に、千切りしたにんじん、3センチに切ったほうれん草、もやしの順に入れて4分ゆでる。
- 3 冷まして水気を切り、○の調味料を入れる
- 4 ナムル野菜を冷ましている間に、油ひかずにフライパンでひき肉を炒める。肉の色が 変わったら油をキッチンペーパーでとる。●を入れて2分煮込む。
きっかけ
肉、野菜、ご飯をいっぺんに食べたかったから
おいしくなるコツ
ナムルから水分がでるので、すりごまといりごまを入れるのがポイントです。ひき肉から出る油はできるだけ取ると食べやすいです。
- レシピID:1650026509
- 公開日:2024/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/10/18 14:40美味しいです(^-^)