6分!?焼肉のタレに工夫して❤豚小間の野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆米油(代用可) 大匙1位
- ☆ローズマリー エノキの長さ位
- ☆豚こま肉 80g位
- タマネギ 1/4個
- 人参(皮付きOK) 4cm位
- しめじ(キノコの代用可) 小さく、ひと握り
- えのきだけ 根元直径2cm位
- 豆苗(代用可) 1/3袋位
- 焼肉のタレ 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに☆を、この順に重ねて入れ、中火で点火。音がして来たら広げる。その間に、タマネギを千切りして、切れたものから加える。人参は、半月切りで加える。肉を裏返しながら混ぜる。
- 2 シメジを、ほぐして加え、エノキは、3等分程度に切り、ほぐして加え、全体を混ぜる。豆苗を食べ易い長さに切って加え、弱火にしてタレを加えて混ぜる。
きっかけ
市販の焼肉のタレに飽きたので、工夫しました。
おいしくなるコツ
サンプル画像の上の方(お皿近く)に、ローズマリーが見えます。自然と枝から離れたものは食べてしまってもOK。特に苦い等ありません。
- レシピID:1650026488
- 公開日:2024/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません