6分!?焼肉のタレに工夫して❤豚小間の野菜炒め♪ レシピ・作り方

6分!?焼肉のタレに工夫して❤豚小間の野菜炒め♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
タレ自体は、市販の物ですが、肉を焼く際、ローズマリーも一緒に(香りが立って美味になる)♪無い場合も、この玉葱の量があれば、差を出せます❤・・❤

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を、この順に重ねて入れ、中火で点火。音がして来たら広げる。その間に、タマネギを千切りして、切れたものから加える。人参は、半月切りで加える。肉を裏返しながら混ぜる。
  2. 2 シメジを、ほぐして加え、エノキは、3等分程度に切り、ほぐして加え、全体を混ぜる。豆苗を食べ易い長さに切って加え、弱火にしてタレを加えて混ぜる。

きっかけ

市販の焼肉のタレに飽きたので、工夫しました。

おいしくなるコツ

サンプル画像の上の方(お皿近く)に、ローズマリーが見えます。自然と枝から離れたものは食べてしまってもOK。特に苦い等ありません。

  • レシピID:1650026488
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食焼肉のたれローズマリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単早い安い焼肉のタレアレンジ食物繊維苗 ローズマリーダイエット低カロリー夕食昼晩 ご飯豚小間肉えのきしめじきのこ彩り綺麗豆 人参皮付き玉葱裏技コツ冷蔵庫整理エコ6分
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る