肉→油揚げ❤ウスターソースで夏野菜炒め♪(セロリ) レシピ・作り方

肉→油揚げ❤ウスターソースで夏野菜炒め♪(セロリ)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
炒め物というと玉葱を使う事が多いと思いますが、臭う気がするのでセロリで♪炒めた玉葱の甘みは、材料欄に❤・・❤多少、萎びた野菜でもOK↑(冷蔵庫整理にも)

材料(約2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 米油(代用可) 大匙2位
  • ナス 1本
  • セロリの茎部分 細1本
  • 茗荷 1つ
  • トマト 1個
  • ☆ウスターソース 大匙1位
  • ☆三温糖(代用可) ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げを、四角に切って、フライパンに並べ、強火で点火。両面に焼き色を付けつつ、野菜を切り始める。火が強いと感じたら、中火にする。
  2. 2 ナスは、縦半分にしてから斜め切り。フライパンに油を半量入れて、ナス両面に油を吸わせる。吸った時点で残りの油を入れる。
  3. 3 セロリ、茗荷は斜め切りし。トマトは、8つ程度のクシ型に切る。2.にセロリを加え、具に焼き色が付く程度まで炒める。茗荷とトマトを加え、☆で味付け。
    *味付け前に火を止めてOK。

きっかけ

出来るだけ、どの家にもある調味料で、美味しいヘルシーな炒め物をと思い。

おいしくなるコツ

ナスが油を吸う間、油揚げは、端に寄せて、油の無い所で焼く方が、パリッと焼けます。

  • レシピID:1650026349
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めセロリなす全般油揚げ簡単夕食
関連キーワード
簡単早い安いウスターソース裏技彩り綺麗夏 コツトマト茗荷セロリなす油揚げで炒め物 朝ご飯晩夕食食物繊維ポリフェノール隠し味 野菜肉を使わないダイエット低カロリー減塩
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る