肉→油揚げ❤ウスターソースで夏野菜炒め♪(セロリ) レシピ・作り方
- 約10分
材料(約2人分)
作り方
- 1 油揚げを、四角に切って、フライパンに並べ、強火で点火。両面に焼き色を付けつつ、野菜を切り始める。火が強いと感じたら、中火にする。
- 2 ナスは、縦半分にしてから斜め切り。フライパンに油を半量入れて、ナス両面に油を吸わせる。吸った時点で残りの油を入れる。
-
3
セロリ、茗荷は斜め切りし。トマトは、8つ程度のクシ型に切る。2.にセロリを加え、具に焼き色が付く程度まで炒める。茗荷とトマトを加え、☆で味付け。
*味付け前に火を止めてOK。
きっかけ
出来るだけ、どの家にもある調味料で、美味しいヘルシーな炒め物をと思い。
おいしくなるコツ
ナスが油を吸う間、油揚げは、端に寄せて、油の無い所で焼く方が、パリッと焼けます。
- レシピID:1650026349
- 公開日:2024/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません