大根とわかめの鶏ガラスープ レシピ・作り方

大根とわかめの鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
大根入りの鶏ガラスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、厚さ5ミリのイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。大根とわかめを入れて2分煮る。醤油、酒、コショウで味を整えたら火を止める。5分置いて完成

きっかけ

大根の安売り

おいしくなるコツ

余熱して大根を柔らかくする。

  • レシピID:1650026227
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る