豆腐とピーマンのスープ レシピ・作り方

豆腐とピーマンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豆腐とピーマンを使ったさっぱりめのスープ

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素(粉末状) 大さじ1
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • ピーマン 小3個
  • 醤油 小さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ショウガチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、ザルに30分置き水気を切る。ピーマンは種とへたを取り、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐、醤油、ショウガ、わかめを入れて1分半煮る。ピーマンを入れて更に1分煮たら火を止めて完成

きっかけ

豆腐とピーマンを買った。

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと煮る。

  • レシピID:1650026260
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る