ささみのちゃんちゃん焼き(味噌焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレ☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 キャベツは洗ってざく切りにする。
- 3 人参は洗って皮を剥き、短冊切りにする。
- 4 玉ねぎは洗って皮剥いたら薄切りにする。
- 5 ピーマンは洗って種を取り、千切りにする。
- 6 鶏ささみは筋を取り、斜めに切り込みを入れる。
- 7 フライパンに油小さじ1をしいて熱し、中火で鶏ささみを焼いて両面に焼き色を付ける。
- 8 人参、キャベツ、玉ねぎ、もやし、ピーマン、味噌ダレ☆の材料を加えて蓋をし、弱火〜中火で野菜がしんなりするまで加熱する。
- 9 蓋をとり、全体を軽く混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/11/11 22:42参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
野菜もたっぷり取れてご飯にも合います!