ささみのちゃんちゃん焼き(味噌焼き) レシピ・作り方
![ささみのちゃんちゃん焼き(味噌焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc4fb13e89904807ce5fa123231e1fc0f9ff4ae4.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タレ☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 キャベツは洗ってざく切りにする。
-
3
人参は洗って皮を剥き、短冊切りにする。
-
4
玉ねぎは洗って皮剥いたら薄切りにする。
-
5
ピーマンは洗って種を取り、千切りにする。
-
6
鶏ささみは筋を取り、斜めに切り込みを入れる。
-
7
フライパンに油小さじ1をしいて熱し、中火で鶏ささみを焼いて両面に焼き色を付ける。
-
8
人参、キャベツ、玉ねぎ、もやし、ピーマン、味噌ダレ☆の材料を加えて蓋をし、弱火〜中火で野菜がしんなりするまで加熱する。
-
9
蓋をとり、全体を軽く混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら完成♪
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり取れてご飯にも合います!