炊き込みご飯☆*:.。 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
干し椎茸は洗って、水に浸して戻しておく。
※戻し汁は取っておく - 2 干し椎茸を薄切りにする。
- 3 人参 3cmは洗って皮を剥き、短冊切りにする。
- 4 油揚げ2/3枚は油抜きし、ぎゅっと絞ったら長さ3cmほどの短冊切りにする。
- 5 こんにゃくは細切りにする。
- 6 鶏もも肉はひと口サイズに切る。
- 7 ごぼうは洗って皮をアルミホイルなどで擦って落とし、ささがきにしたら水に晒す。
- 8 炊飯器に米 2合→☆の調味料→水を2合の目盛までの順で入れる。
- 9 最後に水気をしっかりと切った全ての具材を入れ炊飯する。
- 10 炊けたらだし昆布を取り出し、ふっくらと混ぜ合わせて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません