炊き込みご飯☆*:.。 レシピ・作り方

炊き込みご飯☆*:.。
  • 1時間以上
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
基本の炊き込みご飯です◎

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は洗って、水に浸して戻しておく。
    ※戻し汁は取っておく
  2. 2 干し椎茸を薄切りにする。
  3. 3 人参 3cmは洗って皮を剥き、短冊切りにする。
  4. 4 油揚げ2/3枚は油抜きし、ぎゅっと絞ったら長さ3cmほどの短冊切りにする。
  5. 5 こんにゃくは細切りにする。
  6. 6 鶏もも肉はひと口サイズに切る。
  7. 7 ごぼうは洗って皮をアルミホイルなどで擦って落とし、ささがきにしたら水に晒す。
  8. 8 炊飯器に米 2合→☆の調味料→水を2合の目盛までの順で入れる。
  9. 9 最後に水気をしっかりと切った全ての具材を入れ炊飯する。
  10. 10 炊けたらだし昆布を取り出し、ふっくらと混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

母の味です

おいしくなるコツ

・炊飯器には、調味料を入れてから水を入れる! ・1番最後に具材を入れる!

  • レシピID:1650026006
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉ごはんのおもてなし料理
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る