ネギうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれて、鳥だし、ニンニクペースト、ショウガペースト、乾燥青ネギ、豚バラ肉を入れて沸騰させます、
- 2 うどんはお湯で戻しておきます、
- 3 肉に火が通ったら、器にめんつゆを入れて麺を入れます、その上から煮汁を注いで完成です!
きっかけ
風邪気味にはネギとうどんが良いとの事、乾燥青ネギ買っといて良かったです、
おいしくなるコツ
乾燥青ネギは少し煮込み気味にするとより柔らかくなります、
- レシピID:1650025941
- 公開日:2024/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません