ねぎとハムの鶏ガラ炒飯 レシピ・作り方

ねぎとハムの鶏ガラ炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
長ねぎたっぷりの炒飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 180g
  • ハム 1枚
  • 長ネギ 30g
  • 溶き卵 1個分
  • ☆鶏ガラスープ(粉末状) 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • ☆コショウ 小さじ1/4
  • サラダ油(炒り卵用) 小さじ2
  • サラダ油(ご飯炒め用) 小さじ2

作り方

  1. 1 ハムは細切りに、長ねぎは斜めにスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し溶き卵を入れて炒り卵を作り、皿に取り出す。
  3. 3 サラダ油を再びフライパンにたらし中火にかける。ハムと長ネギを1分炒めたらご飯を入れてほぐす。☆の調味料と②を入れて混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

残った材料を合わせて作った。

おいしくなるコツ

ねぎは焦げやすいので炒めすぎない。

  • レシピID:1650025836
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る