ソーセージと玉ねぎ入り和風炒り卵 レシピ・作り方

ソーセージと玉ねぎ入り和風炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
醤油や酒を使った和風の炒り卵

材料(2人分)

  • 溶き卵 2個分
  • ソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 20g
  • 醤油 1たらし
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めにスライスし、玉ねぎは2cm角に切る。溶き卵に醤油と酒を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを炒める。途中でコショウをふる。
  3. 3 ②の材料に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。6秒ほど混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

具沢山の炒り卵を作りたくなった。

おいしくなるコツ

溶き卵は余熱で固まるので火を通し過ぎない。

  • レシピID:1650025832
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る