豚肉と蓮根のシャキシャキ海苔塩炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と蓮根のシャキシャキ海苔塩炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シャキシャキした蓮根が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 蓮根 150g
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 塩☆ ひとつまみ
  • 青のり☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 蓮根は、3mm幅のイチョウ切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 蓮根を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 少し多めの油で炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025803
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉海苔れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る