豚肉と厚揚げと竹輪の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

豚肉と厚揚げと竹輪の甘辛炒め煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 竹輪 2本
  • 酒☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    竹輪は、長さ半分の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 厚揚げと竹輪、☆の調味料を加え、中火で5分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

☆の調味料の煮汁を絡ませるようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650025766
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ちくわ厚揚げしょうゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る