6分!?鶏皮で❤きのこソテー♪(梅昆布茶、代用可) レシピ・作り方
- 約10分
材料(約2人分)
- ☆オリーブ油 大匙1位
- ☆鶏皮を食べ易くカットしたもの 25g分
- ぶなぴー(代用可) 1/3袋
- ヒラタケ(代用可) ぶなぴー位の「かさ」
- 赤パプリカ(お勧めです) 1/4個位
- 生姜(おろしたてが美味) 1欠片
- 梅昆布茶 小匙半から1位
- 三つ葉(アレンジ可) 10本位
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、中火で点火(音がしたら油を広げる)。キノコを、ほぐして加える。ヒラタケの大きい部分は、他のサイズに合うように縦半分切りなどする。全体を混ぜる。
- 2 1.で混ぜた時に、鶏皮も簡単にバラバラになります。パプリカを小さく切って加える。油がハネるようなら弱めの火にして、生姜を摩り下ろして加える。
- 3 三つ葉を短く切っておく。
- 4 2.の火を止めて、梅昆布茶で味付け。皿に移し、3.をトッピング。
きっかけ
キノコは切る手間が少ないので、キノコソテーを作りましたが、味には、ひと工夫しました。
おいしくなるコツ
三つ葉です、、、大葉などの香草だと少々キツい味になるので、水菜と茗荷を混ぜるなど、無い場合は、楽しくアレンジしてみて下さいね。
- レシピID:1650025744
- 公開日:2024/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません