豚肉と小松菜と椎茸のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と椎茸のガーリックソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 2束
  • 椎茸 3個
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 醤油☆ ひとまわし
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅にざく切りにします。
    椎茸は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とガーリックチップを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と椎茸を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 ガーリックチップは、焦がさないようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025705
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜しいたけしょうゆオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る