海老のハッシュドポテトステーキ レシピ・作り方

海老のハッシュドポテトステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
りなちゃこ
りなちゃこ
海老とじゃがいもの相性抜群!
味付け簡単!いつもより少し豪華なハッシュドポテト。
おかずにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細かくみじん切りにする。食感が残る程度でOK。
    小麦粉とマジックソルトで味付けをし、混ぜる。
  2. 2 海老は殻を剥き、背わたを取ったら、観音開きにする。
  3. 3 油をひいたフライパンに、じゃがいもを長方形になるように敷く。
    その上に、海老の内側が下に来るように広げて置く。
  4. 4 弱火でじっくり蓋をして焼く。
  5. 5 片面がしっかり焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼き目をつける。
    ひっくり返したら、ヘラで少し押しながら焼くと海老とじゃがいもがなじみます。
  6. 6 焼けたら、マヨネーズをかけて完成!

きっかけ

海老とじゃがいもの相性がいいので、いつもと違うメニューを考えてみたかった!

おいしくなるコツ

しっかり揚げ焼きをすることで、カリカリと海老のぷりぷりが最高の食感になります!

  • レシピID:1650025693
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびハッシュドポテト夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブじゃがいも
りなちゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る