海老のハッシュドポテトステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを細かくみじん切りにする。食感が残る程度でOK。
小麦粉とマジックソルトで味付けをし、混ぜる。 - 2 海老は殻を剥き、背わたを取ったら、観音開きにする。
-
3
油をひいたフライパンに、じゃがいもを長方形になるように敷く。
その上に、海老の内側が下に来るように広げて置く。 - 4 弱火でじっくり蓋をして焼く。
-
5
片面がしっかり焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼き目をつける。
ひっくり返したら、ヘラで少し押しながら焼くと海老とじゃがいもがなじみます。 - 6 焼けたら、マヨネーズをかけて完成!
きっかけ
海老とじゃがいもの相性がいいので、いつもと違うメニューを考えてみたかった!
おいしくなるコツ
しっかり揚げ焼きをすることで、カリカリと海老のぷりぷりが最高の食感になります!
- レシピID:1650025693
- 公開日:2024/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け簡単!いつもより少し豪華なハッシュドポテト。
おかずにぴったりです!