春菊とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春菊は4センチ程の長さに切る。
ベーコンも1センチ幅に切る。 - 2 オリーブ油を入れて、ベーコンを炒める。
- 3 油にベーコンの旨みが出るように、こんがりするまで炒める。
- 4 春菊の茎の方から入れて炒める。
-
5
茎がしんなりしてきたら、葉の部分も入れてさっと炒める。
しょうゆを回し入れる。 - 6 塩胡椒で味を調えたら完成!
きっかけ
春菊を違う食べ方で食べてみたいと思った。
おいしくなるコツ
しょうゆを少し焦がすイメージで入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1650025686
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません