ほうれん草たっぷり!春雨スープ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり!春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
タイトルの通りです。

材料(2人分)

  • 320ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 醤油 小さじ1
  • ほうれん草 1.5株
  • 春雨 20g
  • コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り取り、4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。春雨を入れてほぐし1分煮たらほうれん草をくわえて40秒煮る。醤油とコショウで味を整え火を止めて完成

きっかけ

春雨が残っていた。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと煮る。

  • レシピID:1650025674
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る