ねぎ入り!豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 320ml
- 木綿豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 40g
- 和風だしの素 大さじ1
- 赤味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて15分置き、水気を切る。長ねぎは斜めに切る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐とねぎを加えて2分煮て最後に味噌を溶いたら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/03/22 19:56焼き鳥丼に添えるお味噌汁を作りました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)