5分!?ダシダ+牛ひき肉&キノコ炒め(アスパラ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
お弁当にも、丼にも❤・・❤ひき肉でも、ダシダが牛味なので、美味です♪

材料(1~2人分)

米油(代用可)
大匙1位
牛ひき肉
150g位
アスパラ(根元の方を使いました)
1.5本
ぶなぴー、しめじ
各 1/4袋
ネギ
1/4本
ダシダ
小匙1位
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を加え、音がして来たら肉で油を広げる。アスパラを斜め切りで加える。
    *穂先から切って行き、包丁の感覚で硬いと思った最後の部分を捨てます。
  2. 2
    きのこを、ほぐして加え、全体を混ぜる。特に肉の赤い部分。ネギを斜め切りで加える。ダシダを振りかけて混ぜる。塩胡椒で味を調える。
    ぶなぴーに焼き色が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉のカサがあるので、黄色や赤い野菜などを省きましたが、お好みで加えても、、、但し、材料が増えると5分では作れなくなります。キノコは一度に2種以上を使うと美味しいです。

きっかけ

ハンバーグ用に買った肉や残り野菜の手間なし1皿。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)牛ひき肉しめじ
関連キーワード
超早い5分簡単安ダシダ牛挽き肉ぶなぴー しめじネギアスパラガスお弁当晩ご飯昼朝夕 きのこ裏技コツ食物繊維コスパがいいおかず 丼物蛋白質が進むおつまみ#Johnly

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする