5分!?ダシダ+牛ひき肉&キノコ炒め(アスパラ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を加え、音がして来たら肉で油を広げる。アスパラを斜め切りで加える。
*穂先から切って行き、包丁の感覚で硬いと思った最後の部分を捨てます。
-
- 2
- きのこを、ほぐして加え、全体を混ぜる。特に肉の赤い部分。ネギを斜め切りで加える。ダシダを振りかけて混ぜる。塩胡椒で味を調える。
ぶなぴーに焼き色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉のカサがあるので、黄色や赤い野菜などを省きましたが、お好みで加えても、、、但し、材料が増えると5分では作れなくなります。キノコは一度に2種以上を使うと美味しいです。
きっかけ
ハンバーグ用に買った肉や残り野菜の手間なし1皿。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません