なすのあっさりトマトスープ☆* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は洗ってヘタを切り落とし、大きめの角切りにする。
- 2 人参は洗って皮を剥き、大きめのさいの目切りにする。
- 3 豆の煮豆は水で軽く洗い、水気を切っておく。
- 4 インゲン豆は水で洗い、両端を切り落とし、1cm幅に切る。
- 5 インゲン豆を耐熱皿に入れ、ラップをして500wで50秒加熱する。
- 6 鍋にオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、茄子、人参、塩こしょう 少々をして炒める。
- 7 なすがくったりとしてきたら、豆の煮豆、トマトジュース、水を加えて煮立たせる。
- 8 コンソメ 小さじ2、インゲン豆を加えて火を止め、塩こしょうで味を整えたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません