なすのあっさりトマトスープ☆* レシピ・作り方
![なすのあっさりトマトスープ☆*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/883e7554852f1d6084c09249b5adc8dc352f649b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は洗ってヘタを切り落とし、大きめの角切りにする。
- 2 人参は洗って皮を剥き、大きめのさいの目切りにする。
- 3 豆の煮豆は水で軽く洗い、水気を切っておく。
- 4 インゲン豆は水で洗い、両端を切り落とし、1cm幅に切る。
-
5
インゲン豆を耐熱皿に入れ、ラップをして500wで50秒加熱する。
-
6
鍋にオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、茄子、人参、塩こしょう 少々をして炒める。
-
7
なすがくったりとしてきたら、豆の煮豆、トマトジュース、水を加えて煮立たせる。
-
8
コンソメ 小さじ2、インゲン豆を加えて火を止め、塩こしょうで味を整えたら完成♪
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません