なすのあっさりトマトスープ☆* レシピ・作り方

なすのあっさりトマトスープ☆*
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
トロッとした茄子が美味しい、あっさりしたトマトスープです◎

材料(3人分)

  • なす 1本
  • 人参 2cm
  • インゲン豆 5本
  • 豆の水煮(大豆やひよこ豆) 50g
  • トマトジュース 400cc
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子は洗ってヘタを切り落とし、大きめの角切りにする。
  2. 2 人参は洗って皮を剥き、大きめのさいの目切りにする。
  3. 3 豆の煮豆は水で軽く洗い、水気を切っておく。
  4. 4 インゲン豆は水で洗い、両端を切り落とし、1cm幅に切る。
  5. 5 インゲン豆を耐熱皿に入れ、ラップをして500wで50秒加熱する。
  6. 6 鍋にオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、茄子、人参、塩こしょう 少々をして炒める。
  7. 7 なすがくったりとしてきたら、豆の煮豆、トマトジュース、水を加えて煮立たせる。
  8. 8 コンソメ 小さじ2、インゲン豆を加えて火を止め、塩こしょうで味を整えたら完成♪

きっかけ

なすのトマトスープが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

・インゲンは別で火を通し、最後に加える。

  • レシピID:1650025622
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豆スープコンソメスープ野菜スープ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る