圧力鍋deほろほろチキンのクリームスープ^_^ レシピ・作り方

圧力鍋deほろほろチキンのクリームスープ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • ジャガイモ (大) 1個
  • 1200cc
  • クリームシチューのルゥ 1箱

作り方

  1. 1 鶏肉は、1/4に切ります。
    玉ねぎは、6等分に切ります。
    人参ほ、長さ3等分に切ります。
    ジャガイモは、4等分に切ります。
  2. 2 圧力鍋に水と鶏肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモを加え、蓋をして、強めの中火で圧力をかけます。
  3. 3 圧力が、かかったら、とろ火にして、10分煮込みます。
  4. 4 圧力が、下がったら、蓋を開け、アクを取り、シチューのルゥを加え、溶かせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

具材は、大きめに切った方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025598
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉圧力鍋で作るスープにんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る