+生姜すりおろし❤茎わかめ&きのこ2種の甘辛煮♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(約2人分)
作り方
- 1 茎わかめは、ぶつ切り程度に切る。舞茸は細く裂き、エリンギは舞茸に合わせた大きさに千切りする。これらを☆と鍋に入れて、中火で点火。生姜を摩り下ろして加える。
-
2
水気が少ないので、かき混ぜながら味を付ける。焦げる前に火を止める。
*テフロン加工などをしてある鍋が安心です。不安な方は、弱火でもOK。
きっかけ
おつまみのような、ご飯も進む1品。
おいしくなるコツ
キノコは、2種類以上を一緒に入れると、相乗効果のように美味しさが増すようです。 摩り下ろし生姜などで、酒は不要です。
- レシピID:1650025566
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません