豚肉とえのきと人参の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とえのきと人参の甘辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • えのき 1袋
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • きび砂糖☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ3
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは、軸を切り落とし、長さ半分に切ります。
    人参は、千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 えのきと人参☆の調味料を加え、中火で7分、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025556
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆえのきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る