簡単エビチリ!!特殊な調味料必要なし! レシピ・作り方

簡単エビチリ!!特殊な調味料必要なし!
  • 約10分
  • 1,000円前後
Ichiko4649
Ichiko4649
エビが安くて入りました、ただ焼くだけではもったいない、そんな時はエビチリ作っちゃいましょう!!

材料(3人分)

  • エビ 20尾
  • 玉ねぎ 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • ニンニクペースト 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • タバスコ 大さじ1

作り方

  1. 1 エビの殻をフォークで剥きます、フォークの一本をエビの背中に入れて尾っぽまで行きます、尾っぽまで行ったら中身を取り出します、腸も一緒に取れます
  2. 2 フライパンに胡麻油とニンニクを入れます、そこにエビを投入、
  3. 3 エビを入れて、玉ねぎもいれて、炒めます、そこへ塩コショウ、トマトケチャップ、醤油、タバスコを入れて絡めたら完成!!

きっかけ

エビが安いとついつい買ってしまいます、本格中華とは行きませんがエビを美味しく食べられる家庭料理にしたいと思いました、

おいしくなるコツ

エビを炒め過ぎると固くなってしまいます、あまり強く炒めないほうがプリプリになります、

  • レシピID:1650025532
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
Ichiko4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る