簡単エビチリ!!特殊な調味料必要なし! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビの殻をフォークで剥きます、フォークの一本をエビの背中に入れて尾っぽまで行きます、尾っぽまで行ったら中身を取り出します、腸も一緒に取れます
- 2 フライパンに胡麻油とニンニクを入れます、そこにエビを投入、
- 3 エビを入れて、玉ねぎもいれて、炒めます、そこへ塩コショウ、トマトケチャップ、醤油、タバスコを入れて絡めたら完成!!
きっかけ
エビが安いとついつい買ってしまいます、本格中華とは行きませんがエビを美味しく食べられる家庭料理にしたいと思いました、
おいしくなるコツ
エビを炒め過ぎると固くなってしまいます、あまり強く炒めないほうがプリプリになります、
- レシピID:1650025532
- 公開日:2024/02/25
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません