【パスタ】きのことウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、Bの塩を入れパスタを表示よりら1分短く茹でます。
- 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り小口切り、白ネギとウィンナーは斜め薄切りにそれぞれ切っておきます。しめじの根本を切り落とします。
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3
フライパンにしめじと舞茸をバラしながら入れ、中火にかけます。
焼き色がつくまで、じっくり焼きます。キノコに焼き色がついたら一度取り出しておきます。 - 4 同じフライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて、弱火にかけます。
- 5 ニンニクの香りがしてきたら、ウィンナー、白ネギを入れ焼き色が付くように炒め合わせます。
- 6 キノコを戻入れて、塩胡椒を加え少し炒めてからパスタの茹で汁をお玉で杯くわえて、よく混ぜ合わせます。
- 7 茹でたパスタを入れて、よく和えたら完成です!
きっかけ
キノコとウィンナーがあったので、簡単なパスタを作りました。
おいしくなるコツ
キノコを焼く際、油はひかずにじっくり焼くと美味しくなります!
- レシピID:1650025464
- 公開日:2024/02/13
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ゆりよう2024/08/11 16:17参考にさせて頂きました。きのこの旨味たっぷりで、おいしかったです!