豚肉とジャガイモとアスパラのバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とジャガイモとアスパラのバター醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、大きめの一口大の乱切りにします。
    600Wのレンジで4分加熱します。
  2. 2 アスパラは、上1/3を切ります。
    根本を少し切り落とし、ピーラーで皮を剥きます。
    長さ半分の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 アスパラを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ジャガイモとバターを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 醤油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 アスパラをまな板に乗せ、転がして皮を剥くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650025457
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆアスパラじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る