豚肉とジャガイモとアスパラのバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、大きめの一口大の乱切りにします。
600Wのレンジで4分加熱します。 -
2
アスパラは、上1/3を切ります。
根本を少し切り落とし、ピーラーで皮を剥きます。
長さ半分の斜め切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 アスパラを加え、中火で2分炒めます。
- 5 ジャガイモとバターを加え、中火で2分炒めます。
- 6 醤油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません