豚肉と小松菜の和風生姜焼き^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜の和風生姜焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 酒☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、4cm幅のざく切りににします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎと小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 水気を飛ばすように炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025412
  • 公開日:2024/02/01
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだしめんつゆ玉ねぎ小松菜
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