まな板なし5分!?技アリ❤菜の花&ベーコン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆米油(代用可) 大匙1位
- ☆ハーフベーコン 数枚
- ☆冷凍しておいた千切り生姜 大匙1位
- 菜の花 短め2本
- 焼きそば麺 1人前
- ウスターソース 大匙1位
- 麺に付属の粉末ソース 小匙1位
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、中火で点火。菜の花を料理バサミで食べ易い長さに切って加え、油を広げる。周囲に寄せて、中央に麺を置く。菜箸などで動かして、裏面がほぐれて来たらひっくり返す。
- 2 菜箸で周囲から麺を少しほぐして、固まっている真ん中にウスターソースをかけて、周囲も均等に炒めながら麺をほぐす。粉末ソースを振って、全体に味を付ける。
きっかけ
市販の焼きそばのアレンジで、一層おいしく早く作りました。
おいしくなるコツ
菜の花は、料理バサミで切り易くて、見た目も可愛いですが、アレンジ可です。
- レシピID:1650025340
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません