まな板なし5分!?技アリ❤菜の花&ベーコン焼きそば レシピ・作り方

まな板なし5分!?技アリ❤菜の花&ベーコン焼きそば
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
市販の焼きそばの粉末ソースを控えて、ウスターソースで麺をほぐしながら作るので早い↑冷凍しておいた千切り生姜も活躍❤・・❤

材料(1人分)

  • ☆米油(代用可) 大匙1位
  • ☆ハーフベーコン 数枚
  • ☆冷凍しておいた千切り生姜 大匙1位
  • 菜の花 短め2本
  • 焼きそば麺 1人前
  • ウスターソース 大匙1位
  • 麺に付属の粉末ソース 小匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、中火で点火。菜の花を料理バサミで食べ易い長さに切って加え、油を広げる。周囲に寄せて、中央に麺を置く。菜箸などで動かして、裏面がほぐれて来たらひっくり返す。
  2. 2 菜箸で周囲から麺を少しほぐして、固まっている真ん中にウスターソースをかけて、周囲も均等に炒めながら麺をほぐす。粉末ソースを振って、全体に味を付ける。

きっかけ

市販の焼きそばのアレンジで、一層おいしく早く作りました。

おいしくなるコツ

菜の花は、料理バサミで切り易くて、見た目も可愛いですが、アレンジ可です。

  • レシピID:1650025340
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理ベーコン菜の花
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る