濃厚♪ガッツリ♪チキンライス♪パルメザンチーズがけ レシピ・作り方

濃厚♪ガッツリ♪チキンライス♪パルメザンチーズがけ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1合分
  • 鶏肉 20g
  • ウインナー 2本
  • 長ネギ 3cm
  • 塩コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ケチャップ★ 大さじ2
  • 中濃ソース★ 大さじ1/2
  • パルメザンチーズ 少々
  • ドライパセリ 少々
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめに切ります。
    長ネギは、3mm幅の輪切りにします。
    ウインナーは、4mm幅の輪切りにします。
  2. 2 冷やご飯は、1000Wのレンジで1分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で2分炒めます。
  4. 4 長ネギとウインナーを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 ご飯を加え、強火で2分炒め、☆の調味料を振ります。
  6. 6 ★の調味料を加え、強火で1分炒めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、パルメザンチーズとドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ご飯を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025317
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー鶏もも肉残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る